Confusões e gol no fim: Rafael Vaz marca, e Vasco vence o Fla por 1 a 0.

Cruz-Maltino domina as ações em São Januário, mas só marca o gol da vitória aos 45 minutos do segundo tempo em jogo marcado por problemas envolvendo as torcidas.

Teve confusão, gás de pimenta, bomba na arquibancada, banheiro depredado e muito calor. Mas também teve futebol e gol decisivo nos minutos finais. Depois de 11 anos, Vasco e Flamengo voltaram a se enfrentar em São Januário diante de pouco mais de 14 mil torcedores. Melhor para o Cruz-Maltino, que venceu por 1 a 0 na tarde deste domingo, gol de Rafael Vaz, e se manteve na liderança do Grupo A com 12 pontos e 100% de aproveitamento. O Rubro-Negro, com sete pontos, é vice-líder do Grupo B.

O Vasco volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Tigres, às 19h30 (de Brasília), em Xerém. O Fla joga antes pela Primeira Liga. Na quarta, encara o América-MG, às 21h45, em Cariacica. Pelo estadual, o Rubro-Negro encara outro clássico no próximo domingo: o Fluminense, no Mané Garrincha, em Brasília.

Apesar do forte calor, o primeiro tempo foi movimentado. Com as duas torcidas se provocando nas arquibancadas, o Vasco comandou as ações da etapa e perdeu boas chances com Julio dos Santos, Jomar e Riascos. Jorge Henrique chegou a marcar, mas o lance foi corretamente anulado por impedimento. Pouco ativo no ataque, o Flamengo também teve o que lamentar: Emerson Sheik, livre na pequena área, perdeu a chance mais clara dos primeiros 45 minutos ao cabecear a bola para fora. Um pouco antes, Guerrero caiu na área em lance com Marcelo Mattos e o juiz mandou o jogo seguir.
O desgaste no primeiro tempo foi grande e a partida caiu de produção na etapa final. O Vasco seguiu levando mais perigo. Nenê teve as principais chances: acertou o travessão em cobrança de falta e quase marcou um gol olímpico. Assim como Guerrero no primeiro tempo, Thalles caiu na área após disputa com Juan, pediu pênalti e o juiz mandou seguir. O Flamengo chegou em lances esporádicos, na maioria das vezes com chutes de longe. Quando o 0 a 0 já parecia uma realidade, o Vasco foi recompensado pela insistência. Nenê levantou a bola na área, Rodrigo ajeitou e Rafael Vaz soltou o pé para garantir a vitória: 1 a 0 no placar e festa em São Januário.